当前位置:首页 > 闽图简讯
全省公共图书馆一级馆暨公共文化服务体系建设经验交流会在福州召开
2016-11-14
    
  

  为进一步做好我省公共图书馆服务体系建设工作,20161110日上午,全省公共图书馆一级馆暨公共文化服务体系建设经验交流会在福州聚春园大酒店召开。福建省文化厅领导高度重视此次会议,省文化厅副厅长陈吉亲临会议指导,省文化厅社文非遗处副处长马强、省图书馆馆长郑智明及全省一级图书馆馆长代表,共39人参加会议。会议由福建省图书馆馆长郑智明主持。 

  会上,陈吉副厅长充分肯定了全省图书馆在公共文化服务体系建设中的工作成效,认为我省图书馆在服务体系建设,读者活动品牌打造,图书馆服务与科技融合,图书馆服务均等性、普惠性等四个方面取得了新成绩。同时,他要求各馆在工作中要注意总结、勤于思考、善于提升。要努力做好职责范围内的工作,干出业绩;要通过加强自身学习和调查研究,写出调研文章,形成墨迹;要体现工作脉络,留下工作痕迹。他强调图书馆要认真学习领会和准确把握党中央国务院和省委省政府制定出台的构建现代公共文化服务体系建设的相关政策文件,紧紧围绕这一根本任务来确定工作思路,谋划工作举措;要摸清把握读者的需求开展工作,满足人民群众的文化需求;要深化公共文化和科技融合,用“互联网+”提升图书馆服务;要注重图书馆的环境建设,为读者营造良好的阅读氛围。 

  会上,全省一级图书馆代表围绕各馆近年来在公共文化服务体系建设中取得的成绩和经验展开了热烈的发言与交流。这次会议既是我省图书馆公共文化服务体系建设工作的一次经验交流会,也是我省图书馆完成今后现代公共文化服务体系建设工作任务的促进会、推进会。交流会上涌现了很多图书馆的创新经验,突显了我省公共图书馆在公共文化服务体系建设中形式和内容的五彩斑斓。这些创新方法和先进经验,将指引各馆在今后的工作中,以经验为马,以汗为泉,凝心聚力,携手并进,共同开创图书馆公共文化服务工作新局面。 


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们