当前位置:首页 > 闽图简讯
2016年全国公共文化巡讲福建培训班在福州举办
2016-11-30

1123日至27日,由文化部公共文化司、福建省文化厅主办,中央文化管理干部学院和福建省图书馆联合承办的“2016年全国公共文化巡讲福建培训班”在福州开班。全省各设区市、平潭综合实验区、福建省图书馆、福建省少年儿童图书馆以及新疆、西藏、宁夏三省公共文化干部120人参加了培训。福建省文化厅副厅长陈吉、文化部公共文化司原巡视员刘小琴、文化部信息中心总工程师祝孔强、福建省文化厅人事处处长李美乐、福建省文化厅社文非遗处处长陈晟、福建省图书馆馆长郑智明等出席了开班仪式。

 

福建省文化厅副厅长陈吉出席2016年全国公共文化巡讲福建培训班开班仪式并致辞 

陈吉副厅长在开班仪式上致辞,他指出,本次培训的目的在于组织大家深入学习领会党中央、国务院和省委、省政府关于构建现代公共文化服务体系的政策文件精神,进一步明确新形势下构建现代公共文化服务体系的主要任务,从而加快推进我省构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系的步伐。他强调,在今后的工作中,要深化公共文化和科技融合,注重开拓创新;在工作实践的过程中,要注重总结经验,开启总分馆建设新模式。他要求学员要珍惜来之不易的学习机会,放下事务专心学、放下架子虚心学、排除杂念安心学,学有所思,学以致用。

  2016年全国公共文化巡讲福建培训班现场

培训期间,新疆、西藏、宁夏学员还实地观摩考察了福建省公共文化服务单位管理、运行和服务情况,与福建专业人员互动学习,促进了省际间的交流与沟通,提升了参训人员的业务能力和水平。


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们