当前位置:首页 > 闽图简讯
福建省图书馆召开2016年度工作总结表彰暨2017年工作部署大会
2017-03-13

 

  38日下午,福建省图书馆召开全馆大会,全面总结2016年度工作成效,部署2017年度工作计划,并对2016年度工作中表现优异的先进集体和先进个人进行表彰。省文化厅副厅长陈吉、厅社文处处长陈晟、厅人教处处长李美乐、厅计财处副处长魏锋参会。会议由省图书馆馆长郑智明主持。 

  会议有三项议程。省图书馆副馆长叶建勤宣读表彰决定,对获得“中宣部基层理论宣讲先进集体”荣誉等28个项目,参考咨询部等5个部门,吴晓明等42名馆员进行表彰,分别授予福建省图书馆2016年度“突出贡献奖”、“创新奖”、“业绩突出奖”、“先进部室”、“优秀工作者”、“为馆争取荣誉奖”荣誉称号。 

  郑智明馆长总结2016年度工作,从党建、现代公共文化服务体系建设、重大文化工程项目、文化交流活动及特色活动等26方面进行了全面概括;并部署了2017年工作计划。除了常态工作,文化厅下达的工作任务外,今年省图还有改扩建工程、异地搬迁工程、迎接第六次全国公共图书馆评估定级工作等三大项工作。馆长希望全体员工加强学习,保持良好的工作状态,在我国图书馆事业大好发展中抓住机遇,奋力拼搏。 

  陈吉副厅长最后做重要讲话。首先向获得表彰的部室和馆员表示衷心的祝贺,希望馆全体干部职工以先进为榜样,积极工作、开拓创新、锐意进取、争创一流,为全面推进我馆事业再上新的台阶做出积极贡献!他充分肯定2016年省图书馆在馆班子坚强有力领导下工作取得的成绩,特别是在公共文化服务体系建设、重大文化项目工程及闽图特色品牌活动等方面取得了卓有成效的成绩。同时,对省图书馆今年工作提出四点要求,一是以学习贯彻《公共文化服务保障法》为契机,扎实谋划思路,继续推进各项重点工作;二是强化责任担当,奋力攻坚克难。今年是省图的基建年、评估年,工作繁杂,任务重,省图全体馆员要牢固树立担当意识,克难而进,精准发力,重点建设,全面推进;三是强化改革创新,增强发展动力;四是强化底线意识,永葆清正廉洁。陈吉副厅长希望省图书馆在新的一年以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,团结一心,奋勇拼搏,共同谱写省图更加美好的未来! 


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们