当前位置:首页 > 闽图简讯
福建省图书馆被授予“公共文化服务大数据应用文化部重点实验室实践基地”
2017-05-09

  4月15日,公共文化服务大数据应用文化部重点实验室启动会在北京大学召开。全国人大教科文卫委文化室主任朱兵,北京大学校长助理、社会科学部部长王博,文化部文化科技司副司长李蔚,公共文化司副司长白雪华,发展中心主任李宏,北京大学信息管理系主任李广建,国家公共文化服务体系专家委员会主任委员、北京大学教授李国新等出席了会议。会上,福建省图书馆正式被授予全国“公共文化服务大数据应用文化部重点实验室实践基地”。 

  大数据重点实验室以文化部全国公共文化发展中心为依托单位,以北京大学信息管理系为共建单位,于2016年12月29日经文化部批准成立。实验室主要任务是:针对大数据技术发展前沿和公共文化服务的需求,凝练科研目标,开展公共文化服务大数据应用的基础、共性、关键和前瞻性技术研究;开展公共文化服务大数据标准化研究,编研文化行业技术标准以及国家技术标准;在开展公共数字文化服务过程中,积累公共文化服务相关基础数据,促进公共文化服务大数据相关科研成果的转移转化与辐射带动,开展新产品和新技术的集成试验研究与示范。 

  此次被授予“公共文化服务大数据应用文化部重点实验室实践基地”的全国共有7家单位,其中公共图书馆3家,分别是:福建省图书馆、南京图书馆、上海图书馆;其余4家单位为:宁波市文化局、中山市文化广电新闻出版局、成都市文广新局和重庆市文化委员会。 


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们