当前位置:首页 > 闽图简讯
书香进社区 文化送温暖
2018-01-31

  贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时进一步宣传《中华人民共和国公共图书馆法》,福建省图书馆1月26日上午走进福州市仓山区金洲社区举办了一场别开生面的春节进社区活动。


  社区居民在观看我省各地优秀戏曲动漫视频 

  本次活动以青年文明号“汽车图书馆”为依托,车载4千余册书籍,为社区居民,特别是少年儿童提供咨询、借阅、办证等服务,除常规服务之外,还利用全新技术为社区居民献上一场文化视听盛宴:用VR虚拟现实技术搭建“除夕雪夜土楼放烟火”场景,配合交互体验设计并融入写福字、春联和诗词等传统文化元素,让读者在全新技术体验中感受新春氛围的同时学习相关传统文化知识。有的家长特地带孩子来体验,并表示这样的活动能让孩子们在不一样的感受中增强对优秀传统文化的热爱与了解;另外,活泼可爱、生动有趣的我省各地优秀戏曲视频和海报展播也受到了社区居民特别是老年群体和幼儿群体的欢迎。许多意犹未尽的读者还通过手机扫描二维码的方式将戏曲视频带回家欣赏。

 

  社区居民在办理借书证 

  社区居民在用VR体验“除夕雪夜土楼放烟火 

  此次活动是2018年福建省图书馆迎新春系列活动之一,以“书香进社区 文化送温暖”方式营造欢乐迎新春的文化氛围,共接待社区居民近500人次。接下来省图书馆还将继续根据读者需求,不断创新服务内容,充实活动内涵,开展一系列丰富多彩的文化活动。  


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们