当前位置:首页 > 闽图学会 > 学会动态
中国图书馆学会公共图书馆分会“图书馆‘一带一路’工作委员会”挂靠福建省图书馆
2016-12-19

 

2016年4月14日,中国图书馆学会第九届常务理事会审议通过了《中国图书馆学会第九届理事会分支机构组成建议情况》。其中,公共图书馆分会是中国图书馆学会第九届常务理事会批准新设立的4个分支机构之一9月12日,中国图书馆学会公共图书馆分会召开第一次工作会议,会议宣布公共图书馆分会各委员会组建完成,中国图书馆学会公共图书馆分会“图书馆‘一带一路’”工作委员会挂靠福建省图书馆,福建省图书馆馆长郑智明当选为公共图书馆分会副主任。

新组建的图书馆“一带一路”工作委员会将致力于推动沿线图书馆自觉承担起为“一带一路”战略提供历史镜鉴的使命,收集整理相关传统文献与数字资源,整合开发利用,为“一带一路”战略实施提供资源保障和信息服务;倡导图书馆积极开展与沿线国家、地区的交流与合作,探索资源合作共建共享机制,推动区域合作,实现共同发展;联合相关部门,共同梳理、提炼、整合“一带一路”文化精髓,借助现代信息技术手段,积极推进中华优秀文化资源向海外传播,使之成为涵养新丝路经济带共建的文化记忆。

 (福建省图书馆学会)


[返回]  [关闭]  [首页] 
 
版权所有: 福建省图书馆
备案号:闽ICP备05023754号 | 联系我们