第七届福建艺术节专题分享会
“闽剧现代戏《生命》创作谈”在闽图举办

发布时间:2018-11-23 字体:

   相约七艺节,放歌新福建。2018年11月18日上午,由福建省文化和旅游厅主办,福建省艺术研究院、福建省戏剧家协会和福建省图书馆承办的艺术节专题分享会《闽剧现代戏<生命>创作谈》在福建省图书馆三楼多功能厅举办。分享会由福建京剧院一级编剧、闽剧现代戏《生命》编剧陈欣欣主讲。当天,一百余位读者及戏曲爱好者到场参与本次艺术节专题分享会

  

《生命》分享会现场

  《生命》讲述了在新中国成立前夕,一支由五十个怀孕的女军人组成的孕妇队冲破敌人围追堵截,在战火中生下五十个与共和国同龄的孩子,创造生命奇迹的故事。该剧是福建省文化与旅游厅贯彻落实党的十九大精神关于加强现实题材的创作要求精心打造的原创重点剧目。分享会中,陈老师从对题材问题的再认识、主旋律的题材必须注重艺术性、一度创作应该和二度创作融合三个方面分享了她在《生命》剧本创作中的感悟。 

  陈老师的精彩分享,不时赢得现场读者的阵阵掌声。有读者在反馈表中写道,陈老师的分享非常精彩、难得,能创作好《生命》是灵与肉的融入,让我们有走进剧院品尝《生命》的冲动。 

  当天《生命》的部分主创人员也到场与读者们分享自己在戏剧表演中的体会。结束后省图书馆工作人员向部分到场的读者赠送了艺术节的演出票。 

《生命》主创人员合影 

相关信息