福建省图书馆工会开展2019年“行走郊野公园 感受‘福’文化”户外健身行活动

发布时间:2019-12-17 字体:

  为缓解工作压力,引领职工体验清新福建,感受“福”文化,增强爱国爱乡情怀,福建省图书馆工会举办“行走郊野公园 感受‘福’文化”2019年户外健身行活动。

  这次户外健身行活动分12月5日和12月12日两批次进行。福州福山郊野公园位于福州市区西北部,公园里包含有15公里的无障碍沥青步道,将大腹山、五凤山、科蹄山联通起来。公园采用串珠的形式,遵循“三环六轴二十四园”的设计理念,以三个环山绿道,六条主轴线健身步道,串联起沿线二十四个主要景观。福源、福字坪、红福桥、福象台、福榕园、西岭福田、藏福洞、祈福台……公园充分挖掘“福”文化,随处可见以福字命名的景点。公园步道蜿蜒盘旋,漫步其间,远离城市喧嚣,醉听婉转鸟鸣,偶遇淙淙山涧,赏红叶绿树,山野趣味,生机盎然。“道在山间行,人在园中游”,职工们三五成群,有说有笑,充分享受大自然带来的惬意美好。 

12月5日,参加“行走郊野公园 感受‘福’文化”户外健身行活动人员合影     

12月12日,参加“行走郊野公园 感受‘福’文化”户外健身行活动人员合影 

相关信息