省文旅厅党组书记石建平一行深入省图书馆检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-01-30 字体:

  1月30日上午,福建省文化和旅游厅党组书记石建平一行深入省图书馆外迁服务场地检查指导疫情防控工作,并亲切慰问一线值守工作人员。省文旅厅副厅长黄苇洲陪同检查。

省文旅厅党组书记石建平(中)、副厅长黄苇洲(右)到福建省图书馆检查指导疫情防控工作 

   石建平一行实地查看了省图书馆外迁服务场地的正门公告栏闭馆公告、总服务台、监控室值班值守情况,体验了馆区入口体温监测环节,询问了疫情应急处置和医疗物资储备情况,并向坚守在疫情防控一线的后勤、保卫、值班值守等人员致以亲切慰问和节日祝愿。 

  

石建平查看省图书馆《防控新型冠状病毒感染的肺炎科普知识(告读者书)》

  省图书馆馆长郑智明向石建平一行汇报了自1月24日紧急闭馆后的读者线上线下服务和疫情防控工作。石建平听了以后表示满意,特别是对省图书馆既加强自身防控,又发挥网络优势网上服务不停顿;既加强自身场馆防控,又向社会传播防疫知识,领导带头,党员干部坚守岗位的做法表示充分肯定,并对下一阶段省图书馆的疫情防控和多途径扩大数字图书馆服务工作提出三点要求:一是加强组织领导继续落实值班值守和工作报告制度,积极参与联防联控,及时排查、准确掌握信息,建立疫情快速响应工作机制,强化应急防控信息传达和处置措施;二是扩大服务宣传闭馆期间充分利用福建数字图书馆资源丰富市民线上文化生活,依托阵地和官网、官微、掌上闽图APP等信息化平台,及时更新发布疫情防护知识,扩大我馆资源服务的公众知晓面;三是部署重点工作要通过应用线上会议等新技术手段,及时总结疫情防控工作经验和亮点,及时研究部署下一阶段图书消杀和馆公共区域设施设备的消毒工作,确保公共文化服务机构打赢打好疫情防控阻击战。 

相关信息