关于征集第十六届文津图书奖参评图书的通知

发布时间:2020-12-25 字体:

尊敬的读者:

  文津图书奖是国家图书馆主办并联合全国图书馆界共同参与的公益性图书奖项2020年12月,国家图书馆第十六届文津图书奖正式启动。福建省图书馆作为联合评审单位之一,诚邀各位热爱阅读的读者参与到文津图书奖的评选荐书中来,将您心仪的符合参评条件的图书向我馆推荐,我们将综合参考各位读者的荐书意见开展评选有关工作。 

  第十六届文津图书奖评选图书范围为2020年1月1日至12月31日(以版权页记载时间为准),由国家出版行政管理部门批准成立的出版机构在国内正式出版、公开发行(包括限国内发行)的汉文版图书,不包括重印本和已获过文津图书奖的再版图书。参评图书分为社科类、科普类和少儿类3类,侧重于能够传播知识、陶冶情操,提高公众的人文与科学素养的非虚构类(少儿类除外)普及性图书。  

  国家图书馆还为获奖图书举办全国性的获奖图书巡展、“文津读书沙龙”、系列讲座巡讲等内容丰富、形式多样的阅读活动进行推广,让优秀图书进一步走近公众。 

  有意荐书的读者请扫描下方二维码并填写《第十六届文津图书奖参评图书推荐表》后提交,荐书截止时间:2021年1月10日。

 

    

福建省图书馆

2020年12月25日

相关信息

附件下载