福建省图书馆加强疫情防控的通知

发布时间:2021-01-08 字体:

尊敬的各位读者: 

  根据疫情防控新变化和上级疫情防控的相关通知要求,为降低疫情输入传播风险,切实保障读者的身体健康,福建省图书馆从1月8日起执行以下疫情防控措施: 

  1.坚持预约入馆原则:读者在前一日登陆福建省图书馆微信公众号预约进行预约,入馆具体流程为:体温检测→出示“八闽健康码”→用手机“扫一扫”功能扫描指定二维码签到入馆→进行物品安全X光检查。残障人士及65岁以上老年读者无需预约,凭有效证件现场登记入馆,监护人可携带1名12岁以下儿童预约入馆。 

  2.坚持“总量控制、限时限流”原则:每日预约入馆读者总量控制在560人,分上午场和下午场,每场实时预约读者人数为280人在馆人数达到上限时,实施“出一进一”方式入馆。 

  3.加强个人防护措施:在馆期间要求全程佩戴口罩,保持1米以上的社交距离,注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。读者如有发热等症状,谢绝入馆。 

  4.减少馆内滞留时间:读者应以借还图书为主,特别是寒假来临,少儿借阅室空间有限,请家长配合做好监护,避免孩子长时间在馆内逗留。 

                

 

                                                                   福建省图书馆 

                                                                   2021年1月8日 

相关信息

附件下载