绝对坦率

发布时间:2019-10-23 字体:

题名:绝对坦率

作者:[美]金•斯科特 

索书号:F272/824

出版社:中信出版集团

内容简介:努力平衡工作和家庭,却发现牺牲一切也无法换来成功?

团队伙伴愚蠢的会议发言让你忍无可忍,却又不得不忍?员工泪撒办公桌,另一端的你手足无措却又无可奈何?团建活动越来越多,员工关系却越来越紧张?……这些情况是否似曾相识?团队管理到底哪里出了问题?

自我们会说话起,就有人告诉我们,如果没什么好话要说,就什么都不要说。然而,这样的人生箴言在团队管理中一样适用吗?答案是否定的,不仅如此,管理者若按此行事,将会造成灾难性后果。但是如何才能在团队中打破沉默?如何利用会议轻松高效地做出决策?如何在工作重压下成为一名不失人性关怀的好老板?

   作者金·斯科特曾在多家巨头公司担任高管和顾问。谷歌公司的管理经验和苹果大学的从教经历,让她发现谷歌与苹果的工作风格完全不同,初衷却惊人地一致:营造一个员工发挥自己所有潜能并享受工作的环境。结合自身多年的咨询经历,斯科特针对如何成为一个真正的好老板,给出了一个令人惊讶,却很实用的答案——绝对坦率。

在这部充满管理哲的应时之作里,作者开诚布公地讲述了自己的职业故事。她用幽默的语言,独特的视角,清晰的图表全面地展示了硅谷公司的管理精髓。

书中那些绝妙的方法和巧妙的回答将颠覆你的管理思维,帮你打破团队发展的天花板。对于那些追求卓越绩效的领导、老板、职业经理人,特别是互联网公司的管理者,这本书将会为你带来启迪和惊喜。

相关信息