奇葩说:爱情需要反复讨论

发布时间:2019-11-13 字体:

题名:奇葩说:爱情需要反复讨论

作者:《奇葩说》节目组 编著 

索书号:C913.1/1261

出版社:文汇出版社

内容简介:在爱情里,每个人都经历过困惑与纠结,困惑于日常的小矛盾,纠结于世人既有的看法和标准。如果你正好在为爱情困惑纠结,请一定要来看看奇葩们的奇葩观点!你会发现,有人追求长久的幸福,有人则希望通过恋爱追求心灵上的快乐和满足。关于爱情,可以有无数种不同的可能。翻开本书,让马东、蔡康永、马薇薇、邱晨与你分享他们的爱情智慧。别再困惑纠结,顺其自然地作出你的选择吧!

本书收录15个爱情类辩题:分手要不要当面说;该不该看伴侣的手机;爱你的人和你爱的人,选谁;该不该为了喜欢的人改变自己;“剩男剩女”找对象该不该“差不多得了”……

2014年,《奇葩说》横空出世,成为网络综艺节目中的一匹黑马,收获了居高不下的热度和大批忠实粉丝——其微博话题阅读量突破80亿。

节目集结了一批性格各异的优秀辩手参赛,针对生活中的日常话题进行讨论。对于《奇葩说》,主持人马东的愿景是:“通过节目传达年轻人的语言方式、内心世界和价值主张,并通过娱乐的形式来传递价值、沉淀文化。”

相关信息